Goma Xantana E415 25g

Trata-se de um produto utilizado para espessar e/ou estabilizar misturas, evitando a sua separação, transmite mais viscosidade ao produto final.

Produto de origem microbiológica, em pó. Espessante e estabilizador para produtos de baixo pH, como gelados, geleias, compotas, marmeladas, molhos, temperos e coberturas de fruta.

Aumenta a viscosidade e a resistência à temperatura do produtos. Nos pastéis pode ser parcialmente um substituto do glúten -

confere elasticidade, ductilidade e ajuda no crescimento das massa.

 

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Política de entrega (editar com o módulo Garantia do cliente)

 

Política de devolução (editar com o módulo Garantia do cliente)

Nossa goma xantana é de 200 mesh em comparação com a malha padrão de 80, o que significa que é mais fina do que a goma xantana padrão, facilitando a dispersão e a dissolução. A goma xantana é um aditivo alimentar e é comum ser  usada como espessante, estabilizador, emulsificante e agente espumante. É considerado principalmente não gelificante e usado para o controle da viscosidade devido às associações tênues que o conferem a propriedades de afinamento por cisalhamento de gel fraco. No entanto, quando adicionados a outros hidrocolóides, podem ser produzidos géis. A goma xantana pode ser adicionada ao ágar-ágar e à carragenina Kappa para formar um gel mais estável. A capacidade consistente de retenção de água da goma xantana pode ser usada para o controle da sinérese e para retardar a recristalização do gelo (crescimento de cristais de gelo) em situações de congelamento e descongelamento. Também pode ser usado em recheios de pastelaria, para evitar o escorrência de água no recheio, protegendo a crocância da crosta. Também pode ser adicionado ao sorvete para evitar a formação de cristais de gelo. Isso produzirá um grande aumento na viscosidade de um líquido adicionando uma quantidade muito pequena (cerca de 1%). No entanto, na maioria das aplicações, é usado em 0,5% ou até 0,05%. Nos alimentos, é freqüentemente encontrado em molhos e molhos para salada. Ajuda a evitar a separação do óleo, estabilizando a emulsão. A goma xantana também ajuda a suspender partículas sólidas, como especiarias. Usado em alimentos e bebidas congelados, ajuda a criar uma textura agradável em sorvetes e não altera a cor ou o sabor de alimentos ou bebidas. Adequado para Veganos & Vegetarianos, Não-OGM, Sem Glúten.

Estabilizador, emulsificante, espessante e melhorador de textura em molhos e temperos

Adicione ao ágar-ágar e à carragenina Kappa para produzir géis mais estáveis

Use em gelados para melhorar a textura e impedir a formação de cristais de gelo

Estabilize as espumas ao usar uma pistola batedora, que pode ser servida quente ou fria

Use para recheios de pastelaria e tortas para evitar o choro do recheio

Adequado para veganos, não transgênicos, sem glúten

Modo de utilização: A goma xantana pode produzir um grande aumento na viscosidade de um líquido adicionando uma pequena quantidade (geralmente em torno de 1%), no entanto, na maioria das aplicações, é usada a 0,5% ou até 0,05%

Condições de armazenamento: Armazene em condições secas e frescas e não sob luz solar direta.

Ingredientes: Goma xantana (E415)

Informações dietéticas: Adequado para Veganos & Vegetarianos, Não-OGM, Sem Glúten.

Informação nutricional: Com base no conteúdo típico/100g: Energia: 832KJ/203kCal, Gordura: 0,2g, Dos quais saturados: 0g, Carboidrato: 78,1g, Dos quais açúcares: <0,1g, Proteína: 3,3g, Sal: 0g.

Rotulagem de acordo com os regulamentos da UE

311.013

Referências específicas