CMC (Cola Comestivel) 200g

O CMC em pó é um estabilizador e plastificante, perfeitamente adequado para aumentar a viscosidade dos glacês e do maçapão. Também pode ser usado para preparar uma cola de açúcar. 

A carboximetilcelulose -CMC-, normalmente apresentada na forma sódica -sal de sódio-, como carboximetilcelulose de sódio, é um polímero aniônico derivado da celulose, muito solúvel em água, tanto a frio quanto a quente, na qual forma tanto soluções propriamente ditas quanto géis. Tem a excelente propriedade para aplicações em farmacologia e como aditivo alimentar de ser fisiologicamente inerte. A CMC é aeróbica e biodegradável por bactérias encontradas no meio ambiente, produzindo pequenas quantidades de fragmentos de CMC e açúcares. Porém sua biodegradabilidade varia de lenta a muito lenta.

Codigo E: E466

 

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Aplicações:

Gel acoplante para ensaios por ultrassom

Espessante.

Doador de viscosidade para algumas formulações de detergentes

Ligante.

Aglutinante para tintas.

Estabilizante para sumos (refrescos em geral).

Agente de suspensão.

Retenção de água.

Formação de filmes resistentes a óleos, solventes orgânicos.

Meio suporte para imobilização de enzimas e/ou microrganismos.

Cola utilizada em papeis comestiveis ou pasta de açucar

311.004

Referências específicas